週末はだいたいバイト連勤なのでその前にちょっと備蓄。

そのちょっとが後の自分を救うと信じて(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

久々にスーパーで紫キャベツを見つけたので、紫キャベツと紫玉ねぎをじゃんじゃんスライス。

べんりで酢をドドドっと注いでおしまい。

明日には美味く漬かっているはず。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コストコでゲットした長芋と、八百屋さんでお買い得だったきゅうりを塩水につけて、

 

 

 

 

 

 

下茹でしたオクラを入れて。

茗荷は激高かったので今回は入れられず・・・

 

 

 

 

 

 

昆布してをカットして種を抜いた鷹の爪をいれて、ねこぶだしを使って作った漬け汁を入れてほったらかし。

これも明日から食べられるぞ。