昨日の発掘。

 

 

 

 

 

 

帰省したら必ず買ってくる「ふがねのホルモン」。

なんで全国のスーパーで売ってないんだろうと思う(笑)

ただ、私が歳をとったせいか最近しょっぱく感じる時もあります。

野菜をたっぷりいれてグツグツ煮たら野菜からの水分で味が丁度よくなります。

 

 

って言っても冷蔵庫にニラは無いし・・・こんにゃくもつきこんだし。

まっ、あるものでいこう。

 

 

 

 

 

 

 

芯まで柔らかい春キャベツはあえての大きいザクザク切り。

ホルモンとお水をいれて沸騰10分。

 

 

 

 

 

 

 

下茹でしたつきこんにゃく、ざく切りキャベツ、長ネギをいれてグツグツ。

豆腐をいれてグツグツ。

 

 

 

 

 

 

 

 

お鍋はストウブシャロー26。

いいわ~素敵だわ~26だけど背が低いので圧迫感無し。

 

 

 

 

 

 

 

ニラは無くて残念だったけど、茹でてしめたオカベの麺のふし麺も投入して完成~

麺は〆にいれるんじゃないんかいと思うけど、最初から入れて食べました。

オカベの麺合うわ~

キャベツも甘くて美味しかったです。

 

 

冷凍庫の宇宙はいつ底が見えるんだろう(笑)