しめじと豆腐も加えて、お味噌をといて、追いねぎして完成の豚汁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最初にごぼうをこれでもか~と蒸し煮しておくと香りがたって美味しくなります。

 

 

 

 

 

昨日の備蓄は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

塩豚で豚汁、コールスローサラダ、カレー味キャベツ炒め、鮭カマ焼き、長芋漬け。

でした。

長芋は実家の母から分けてもらったねこぶだしで漬けただけ。

パンチが足りなかったので練りワサビを入れてシャキっとさせました。

 

 

 

 

冷凍庫からお餅も発掘したので、豚汁に焼き餅をいれで食べてもいいかも。

バタバタ調理ではなく、久々に写真撮りながらの備蓄、楽しかった~。