新ごぼうもゲットしたので
お鍋に胡麻油をひいてささがきごぼうをイン。
蓋してほったらかし~。
人参も投入してひと混ぜしてまた蓋してほったらかし~。
お鍋フォーメーションは・・・
ホワイト![]()
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豚汁は右手前のストウブ26シャローホワイトで作成中。
冷凍庫からの発掘塩豚を炒め入れて、里芋を加えて茅乃舎の出汁パックと水を入れてほったらかし。
ほったらかしてばかりですが、それで大丈夫。
その間に炊飯して。
ワナベホワイトで3合炊飯。
お米たってる~![]()
冷凍備蓄の為に小分けしていたら、底におこげが。
焦げ過ぎた感アリだけどこれはこれで美味しかった。





