新ごぼうもゲットしたので

 

 

 

 

 

お鍋に胡麻油をひいてささがきごぼうをイン。

蓋してほったらかし~。

 

 

 

 

 

 

 

人参も投入してひと混ぜしてまた蓋してほったらかし~。

 

 

 

 

 

 

 

お鍋フォーメーションは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ホワイトラブラブラブラブラブラブ

 

 

 

豚汁は右手前のストウブ26シャローホワイトで作成中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍庫からの発掘塩豚を炒め入れて、里芋を加えて茅乃舎の出汁パックと水を入れてほったらかし。

ほったらかしてばかりですが、それで大丈夫。

 

 

 

 

 

その間に炊飯して。

 

 

 

 

 

 

 

ワナベホワイトで3合炊飯。

お米たってる~チョキ

 

 

 

 

 

 

 

 

冷凍備蓄の為に小分けしていたら、底におこげが。

焦げ過ぎた感アリだけどこれはこれで美味しかった。