帰省したら沢山友達と会ってごはんを食べるので、ランチ2回とかお茶2回、夜ごはんも一日2回食べたりします。

要はおしゃべりしたいだけなんですけどね(笑)

 

 

 

帰省してまずはホルモン鍋を食べに行ってきました。

 

 

 

 

 

 

 

こんなに食べられるの?って思う量のキャベツと豆腐。

 

 

 

 

 

 

煮えてくると食べられる気がしてくる(笑)

キャベツの下にはホルモンがタップリ潜んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

七味を沢山ふって、山盛りごはんとともにバクバク食べます。

めちゃうまです。

 

 

帰省して一食目から弾丸トークで大食い炸裂でした。

 

 

 

 

 

 

 

去年の5月から始めたスロージューサーでの野菜ジュース作り。

飽きることなく続いています。

5月に始めたので美味しいりんごがもう無くて、材料集めの時点で苦労はしましたが(りんごがなければその時に採れる果物を使えばいいだけなのに)パイナップルやオレンジ、キウイ等の果物を使ってジュースを飲んでいました。

地元の友達、母の友達から「ジュース用のりんごをあげるからおいで」と声をかけて頂いて、沢山のりんごをゲット。

 

 

 

 

 

 

 

 

これ、一部です(笑)

 

何か月りんごジュースを搾れるのかしら?っていう量のりんごを頂きました。

本当にありがたいです。

お礼は皆さんが欲しい物(手袋、マフラー、帽子、鍋敷き、アクリルたわし)を編んでプレゼントさせていただくことにしました。

ぶどうもキウイも頂いたので、12月以降の私のジュースはずーっと美味しさ満点デス。

 

 

海外旅行用のでっかいスーツケースで帰省しましたが、当然りんごを全部運ぶことは出来ず(笑)、送ってもらいました。

 

年明けの今日も美味しいジュースが飲めるのは美味しいりんごがあるおかげです。

今年もサボることなくジュース生活を続けていきます。