おはようございます。
秋晴れの朝です![]()
![]()
![]()
週末はバイトだし、やっと休みだと思っても旦那さんも休みだからなかなか鍋の段ボールが開けられず![]()
イライラするわ~![]()
![]()
イライラは美容の天敵なので無の境地でガンバロウ。
毎日左腕でブーブーを腕枕して寝ているのですが、そのうち職業病(ブーブーを腕枕するという仕事)で左腕がずっとしびれたままになったらどーしよ~とプチ悩み。
編物もしているので慢性的に肩こりだしどーってことはないと思うのですが、ここ最近左腕だけしびれるんだよね~
ブーブーの5.5kgを抱えながら寝てるからとしか思えない・・・。
先日大量に仕込んだおでん。
おでんとして味が染みていく過程をたのしみつつ満喫した後は、おでんごはん。
毎回ごはん用に種が残るのか?が怪しいですが、今回は寄せて取っておきました(笑)
お鍋はストウブココハンMグレナ。
人参を彩りにいれればよかった~って炊けた後に思いました。
残念。
でも味は美味しかった~
具として昆布は入れなかったけど、昆布の出汁もきいていて炊き込みごはんとしては正解でした。
次におでんごはんの機会があったらもち米でおこわ風に炊いてみよう。


