おでんに入れようと茹で卵を作ったけど、半熟にし過ぎて殻がちゃんと剥けず笑い泣き

今回のおでんは卵無しとなりました(涙)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最初っから鍋2つ態勢(笑)

ルクルーゼのカシスのっぽちゃんとツヴィリングのセールでゲットしたブルーのお鍋でことこと。

大根、シャウエッセン、練り物、じゃがいも、こんにゃく・・・。

 

 

 

 

 

 

 

そして

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

大量の結び昆布。

 

 

やっぱりこの量になったわ~(笑)

 

 

まぁね、おでんとかは沢山仕込んで煮込んだほうが美味しいからね(笑)

と、言い訳しながらやっちまった。

 

 

昆布が沢山入るとお出汁の味もよくなるし~

 

これから数日はおでん祭りだ。