先日行ったコストコで冷凍牛すじ1.5kgパック発見。

スーパーで牛筋がでていないかチェックしてあったら買っていたけど、小分けパックは高いので。

お試しで1袋。

 

 

 

 

 

 

1回分解凍しておいたけど、鼻が詰まって味覚が無い今、どうやって味付けしよう・・・と悩む。

でも牛筋解凍しちゃったし。

とりあえず下処理。

 

 

 

 

茹で牛筋って書いてあったけど、なんだか心配だったのでネギ・生姜・お酒をいれて圧力鍋で下処理。

お鍋はフィスラー。

最近はティファールよりフィスラーの圧力鍋の出番が多いです。

 

 

 

 

 

無人販売所でゲットした大根はカットしてから一旦冷凍。

味がすぐに染みると教えてもらったので今回は冷凍してから使ってみました。

どうなるんだろ。

 

 

 

 

 

大根と下処理した牛すじをお鍋でコトコト。

お出汁の味がいまいちわからないので火を止めて明日またこんにゃくを加えて煮ていこう。

 

 

 

 

 

何年か前のツヴィリングファミリーセールでゲットしたお鍋でコトコト。

 

 

明日起きたら体調が良くなっていて、味覚も戻っていることを期待して。