人参ジュースをスロージューサーで絞ると沢山出てくる搾りかす。
勿体ないのでスープにします。
坊ちゃんかぼちゃがあったので、かぼちゃ、人参絞りかす、玉ねぎ、ジャガイモ。
バターで炒めてヒタヒタのお水と茅乃舎の野菜出汁パックを破いて入れてほったらかし。
お鍋は
ストウブ22グランブルー。
ごはんをココハンMやルクルーゼのエブリィで炊いているので炊飯義業務から解放されたグランブルーです。
ほったらかして柔らかくなったらバイタミックスに入れて2分撹拌。
すごい音に3ニャンは逃げました(笑)
何度使ってもニャンズはビックリして逃げます。
かぼちゃを皮ごと撹拌したので色が微妙ですがトロトロペーストの完成。
牛乳でのばして塩で味を整えて完成~
バイタミックスで撹拌するとトロトロで超~なめらか。
お友達とパン屋さんで焼きたてパンをゲットしてきたので一緒に食べました。
人参の搾りかす入りとは思えない甘くて美味しいスープでした。




