どーにかすれが作れるんじゃないか?作ったほうが美味しくて経済的じゃないか?と考えてあまり〇〇の素は買わないのですが、茅乃舎さんで試食させて頂いたら美味しくて

 

 

 

 

 

 

 

混ぜ込みごはんの素の生姜を買いました。

 

 

 

炊いたごはんに混ぜるだけなのでココハンMで2合炊飯。

やっぱりルクのエブリィよりもももココハンで炊いてしまう。慣れなのか?

 

 

 

 

 

 

 

安定のおいしいごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

ココハンのままだと底からごはんに熱が入り過ぎてくると思ってごはんをボウルに移しかえてから素を混ぜました。

生姜の香りが取れなくなったら・・・と思いお櫃には入れませんでした。

 

 

 

 

 

 

あっという間に生姜ごはん完成~

ピリっとしてポカポカして美味しい~

自分で生姜を煮るところから作ってみようかな・・・辛く出来ちゃうかしら・・・

とにかく美味しいから、実験して作ってみつつもこの素は買う。ことは決まった(笑)