人参ジュースの搾りかすを使ってスープを作ろうか?クリームソースを作ろうか?茄子のムースをつくろうか?と迷いながらもどれかには使うからと買っておいた生クリームの賞味期限が近づくあせる

 

 

 

コストコでレーズンとナッツの入ったパンも買ったことだし、ディップにしよう。とディップに決定。

当初はディップなんて思ってなかったのに。

 

 

 

 

常温に戻しておいた鶏むね肉を削ぎ切りにしてジュー。

 

 

 

 

 

 

 

 

うっすら焼き色が付いたらひっくり返して、このまま加熱すると硬くなっちゃうので

 

 

 

 

 

 

 

火を止めて蓋してほったらかし~。

 

 

ストウブのトゥモローランド最高っ。

蓋を見ているだけでシアワセっ。

 

 

 

 

 

 

 

常温で柔らかくなったクリームチーズに生クリームを混ぜて、ベランダからむしってきたパセリとイタリアンパセリをみじん切りにして。

 

ポットローストにありったけの玉ねぎを使ってしまったので紫玉ねぎのみじん切りを投入。

さいごに焼いた鶏胸肉をみじん切りにして全部を混ぜ混ぜ。

 

 

 

 

 

 

 

 

エルブトプロバンズと黒潮源流塩、黒コショウで味を整えて完成。

 

これはパンがすすむわ(笑)