やろうやろうと思いつつ先延ばしになっていたルクルーゼのエブリィで炊飯。
3合ちゃんと炊けるのか?
ココハンとどう違うのか??
エブリィのコットンで3合炊飯。
中蓋もセットしました。
ロンドで3合炊く時はタイマー10分で沸騰するので10分のタイマーをかけたら9分で吹きこぼれました。
我が家では8分強で沸騰するんだね。
エブリィのお隣はストウブ26ブラック。
コットンとブラックが並ぶとルクルーゼとストウブの垣根を超えるね。
違和感ないわ。
炊きあがりは・・・
いい感じ~![]()
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エブリィで2合炊きも実験しなくちゃね。
一つ言えるのは中蓋があるので洗う手間がココハンより多い。
3合も炊いたので、
キンパ作ってミタ。
このはみ出した感じが明洞の屋台っぽくていいわ~
なんならはみ出しぎみになるように具を置いている私。
きゅうりを塩漬けしたのと、人参炒め、卵焼き、沢庵を巻きました。
おすそ分け用にカット。
具沢山の断面に萌えます。
酢醤油+辛子で頂きました。
久々食べたけどキンパは美味しいわ。





