やろうやろうと思いつつ先延ばしになっていたルクルーゼのエブリィで炊飯。

3合ちゃんと炊けるのか?

ココハンとどう違うのか??

 

 

 

 

 

 

 

エブリィのコットンで3合炊飯。

中蓋もセットしました。

ロンドで3合炊く時はタイマー10分で沸騰するので10分のタイマーをかけたら9分で吹きこぼれました。

我が家では8分強で沸騰するんだね。

 

 

 

 

 

 

 

エブリィのお隣はストウブ26ブラック。

コットンとブラックが並ぶとルクルーゼとストウブの垣根を超えるね。

違和感ないわ。

 

 

 

 

 

 

炊きあがりは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

いい感じ~アップアップアップ

エブリィで2合炊きも実験しなくちゃね。

一つ言えるのは中蓋があるので洗う手間がココハンより多い。

 

 

 

 

 

3合も炊いたので、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

キンパ作ってミタ。

 

 

 

 

 

 

このはみ出した感じが明洞の屋台っぽくていいわ~

なんならはみ出しぎみになるように具を置いている私。

きゅうりを塩漬けしたのと、人参炒め、卵焼き、沢庵を巻きました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすそ分け用にカット。

具沢山の断面に萌えます。

酢醤油+辛子で頂きました。

 

 

 

久々食べたけどキンパは美味しいわ。