食欲はないけれど、食べないと本当にバテてしまうので頑張って作って食べよう。

 

備蓄しとけばいつでも食べられるし。

 

 

 

 

 

 

 

今シーズン何回目だろう?の枝豆ごはん。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お米1.5+もち米0.5、お酒少々+黒潮源流塩小さじ半分くらいに茅乃舎の出汁パックを破って入れて炊くだけ~

 

 

 

炊けたら蒸らしの時間にさやからだした枝豆を入れて完成。

ココハンの持ち手のウトウブロゴに萌えるわ~

 

 

 

 

 

 

 

 

さっくり混ぜたら完成っ。

 

 

冷凍しておいて食べる時にチンするんだけど、枝豆のいい香りがするんだよね~

バイト先でのお昼に持っていってチンすると「mimizoooちゃん今日は枝豆ごはんだね」とすぐばれる(笑)