もはや週一で作っているであろうポットロースト。
脂身のバランスのいい豚バラブロックを見つけるとついついゲットしてしまうし、塩レモンすりこんでしまいます(笑)
最近スーパーでりんごを売るスペースが減ってきていて悲しい。
夏でも美味しいりんごが食べたい・・・。
野菜はなんでも合うと思うけど、私の中での定番はじゃがいも・さつまいも・ズッキーニ・玉ねぎ・人参・りんご・キャベツ・にんにく。
豚バラから焼き始め、いい焦げ目がついてきたらひっくり返して。
空いたところでジャガイモをロースト。
野菜を順番に焼いている時が一番テンションあがるかも。
ここで綺麗に焼き目をつけておけば美味しくなるので適当ながらも丁寧に。


