トウモロコシと枝豆をゲットして帰宅後、枝から豆をとってすぐに茹でました。

 

 

 

 

 

 

 

かなりでっかいお鍋を出したけど満タン(笑)

 

 

 

 

1/3は茹でてから黒潮源流塩を振り、残りはさやから出しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

キレイな翡翠色。

 

 

 

 

 

 

 

無調整豆乳と茹でた枝豆をバイタミックスでガーっと。

 

 

 

 

 

 

流石バイタミックス。

1分であっという間にサラサラになりました。

 

 

 

 

 

 

 

枝豆200g、豆乳400でカップ7つ出来ました。

ゼラチンで固めてなんちゃって枝豆豆腐。

 

 

固まるのが楽しみ。