台風が通過した後はまたまた暑いです![]()
![]()
![]()
8月も例年より暑いという予報を聞いてガックリです。
夏バテしないようにモリモリ食べなくては←理由をつけて食べる(笑)
小さい畑から嬉しい収穫。
ゴーヤとミニトマト。
ゴーヤは相変わらず緑のゴーヤと白いゴーヤが交配して出来たらしい微妙に黄緑色です。
まぁ苦味が少なくて美味しいからいっか(笑)
ゴーヤは我が家の定番ツナと紫玉ねぎと一緒にマヨネーズで和えました。
苦くなくてバリバリ食べられますっ。
朝は
野菜ペゲタ炒め、目玉焼き、ごはん、めかぶとネギの味噌汁。でした。
オリーブオイルでじっくり焼いたズッキーニ・玉ねぎ・ジャガイモ(先に少しだけレンチンしてあります)にピーマンをさッと合わせて炒めてペゲタをパラパラしただけ~
こんな山盛りでも食べてしまいます。
暑すぎてズッキーニがあまり採れないらしく産直に行っても少ない・・・
ナス・きゅうり・トマトは沢山あるのにズッキーニ~涙。
今日産直をはしごしてやっと見つけました。
ペゲタ炒めしばらく続きそうです(笑)



