台風が通過した後はまたまた暑いです晴れ晴れ晴れ

8月も例年より暑いという予報を聞いてガックリです。

夏バテしないようにモリモリ食べなくては←理由をつけて食べる(笑)

 

 

 

 

小さい畑から嬉しい収穫。

 

 

 

 

 

 

ゴーヤとミニトマト。

ゴーヤは相変わらず緑のゴーヤと白いゴーヤが交配して出来たらしい微妙に黄緑色です。

まぁ苦味が少なくて美味しいからいっか(笑)

 

 

 

 

 

 

 

 

ゴーヤは我が家の定番ツナと紫玉ねぎと一緒にマヨネーズで和えました。

苦くなくてバリバリ食べられますっ。

 

 

 

 

 

 

 

朝は

 

 

 

 

 

 

野菜ペゲタ炒め、目玉焼き、ごはん、めかぶとネギの味噌汁。でした。

 

 

 

 

 

 

オリーブオイルでじっくり焼いたズッキーニ・玉ねぎ・ジャガイモ(先に少しだけレンチンしてあります)にピーマンをさッと合わせて炒めてペゲタをパラパラしただけ~

こんな山盛りでも食べてしまいます。

 

 

暑すぎてズッキーニがあまり採れないらしく産直に行っても少ない・・・

ナス・きゅうり・トマトは沢山あるのにズッキーニ~涙。

今日産直をはしごしてやっと見つけました。

 

ペゲタ炒めしばらく続きそうです(笑)