レシピを固めるまでは何回でも同じ料理を作る私。

何度も食べさせられる家族や周りは可哀想(笑)

サニドレのレシピが決まってからはずーっとポットローストを作っています。

 

 

 

豚バラブロックに擦り込む塩レモンの量からちょいちょい変えては試食を繰り返しています。

 

 

 

 

 

今日はいつもの野菜にプラスして長芋も。

前回キャベツを減らしたら野菜から出る水分が少なくなったのでキャベツは減らさず。

 

 

 

 

 

 

今回はキャベツ→豚バラブロック→野菜をいれた後にりんごを入れて蓋をしてみました。

なんとなく。

 

 

 

 

 

 

 

 

50分オーブンに入れたあと、30分以上ほったらいかしてから蓋を開けました。

 

 

ん~いい感じ。

 

 

 

 

 

 

豚バラもいい感じ。

 

 

今日でぽポットローストのレシピはほぼ決定っ。

 

トロトロの野菜がたっぷり食べられていいわ~。

 

 

 

 

 

 

 

有名ブロガーさんが書かれていてどーしても食べてみたくなった

 

 

 

 

 

ベゲタ。

 

まずはスープで食べてみよう。

ちょこっと舐めてみたけど美味しかった。