ついこの間も作ったけど、再びトライ。
ちょい酸っぱいりんごがあるうちにポットロースト作らなくちゃって思っていたので。
前回は2日寝かせた豚バラブロック。
今回は砂糖と塩レモンをすりこんで3日寝かせました。
塩レモン効果で焼く前にしっとり柔らかくなっていました。
期待大。
一緒にローストするのはじゃがいも、カブ、さつまいも、りんご、人参、ズッキーニ、玉ねぎ、キャベツ、ニンニク。
人参は無人販売所でゲットした時に袋に入っていたチビ人参。
豚バラブロックに焼き目をつけて、空いたスペースでじゃがいももロースト。
小ぶりだったのでカットしないでそのまんま。手抜きじゃないよ~
ゴロっとしていても柔らかくなると思ったので。
お肉を取り出したら野菜を順番にロースト。
今日はさつまいも(シルクスイート)も入れてみました。
甘さが吉と出るといいなぁ~
にんにくをローストして、ざく切りキャベツ布団を敷いて、豚バラブロックをまんなかにしてあとは焼き目を付けた野菜を詰めていくだけ~
前回お鍋が満タンだったので、今日はストウブ26ブラックを使ったのに、今日も満タン(笑)
前回は入れなかったコンソメをちょこっと入れて、黒コショウをガリガリしてからオーブンへ。
あとはオーブンに頑張ってもらうだけ~
私はテレビを観ていただけ~(笑)




