スロージューサーでジュースを作る予定で買っておいたりんご。
が、あまり甘くない。
塩レモンもゲットしたことだし、豚バラブロックを買ってきてポットローストに挑戦っ。
2日前に仕込んでおいた豚バラブロック(砂糖と塩レモンをすり込んで冷蔵庫に待機)を常温に戻してから
焼き目を付けながら全面を焼く。
お供の野菜は、キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモ・人参・りんご・ニンニク。
お肉を取り出してから野菜を順番に焼いて。
りんごを焼くってあまり経験がないから新鮮っ。
野菜に焼き目がついたら、豚バラブロックと野菜をお鍋にギュ~っと詰めて、蓋してオーブンへ。
あ~仕上がりが楽しみ過ぎるっ。




