スロージューサーでジュースを作る予定で買っておいたりんご。

が、あまり甘くない。

塩レモンもゲットしたことだし、豚バラブロックを買ってきてポットローストに挑戦っ。

 

 

 

2日前に仕込んでおいた豚バラブロック(砂糖と塩レモンをすり込んで冷蔵庫に待機)を常温に戻してから

 

 

 

 

 

 

 

 

焼き目を付けながら全面を焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お供の野菜は、キャベツ・玉ねぎ・ジャガイモ・人参・りんご・ニンニク。

 

 

 

 

 

 

 

お肉を取り出してから野菜を順番に焼いて。

 

 

 

 

 

 

 

りんごを焼くってあまり経験がないから新鮮っ。

 

 

 

 

 

 

 

 

野菜に焼き目がついたら、豚バラブロックと野菜をお鍋にギュ~っと詰めて、蓋してオーブンへ。

 

 

 

あ~仕上がりが楽しみ過ぎるっ。