今日も暑かった~。
なんだか体調がイマイチ。
編物に行こうと思っていたけど中止してお昼寝しました。
睡眠はタップリとってるんだけどなぁ・・・
目が覚めたらだいぶスッキリしていました。
スロージューサーでのジュースは朝。と決めているのですが、どーしても飲みたくなって人参をカット。
紫キャベツも冷蔵庫でスタンバイしてるけど、何故か人参がいいんだよね~。
よく飽きないと自分でもビックリ。
無人販売所2か所まわってゲットした人参。
瑞々しくてみるからに美味しそう。
人参、パイナップル、レモン。
見た目は人参・りんご・レモンとおんなじ。
ほぼ毎日りんごを使ってジュースを搾っていますが、いずれやってくる「りんごが手に入らない時期」が怖いので、夕方はりんご無しでパイナップルで作ってみました。
味が心配で(りんごのポテンシャルの高さにパイナップルがついていけるのか?)パイナップルは気持ち多めで←ビビって(笑)
レモンの酸味がスッキリして美味しいのでレモン1/3個使用。
これが大当たり。
この配合が超~美味しかった。
もう少しパイナップル少な目で人参が全面に出てきてもOK。
りんごが無くなる夏は・・・と思っていたけど乗り切れそう。
コスト的にもコストコで大きくて甘いパイナップルをゲットしてくればいいし。
ウシシシシッ。
茅乃舎の檸檬マリネの素を使って玉ねぎと生ハムのマリネを作る。
玉ねぎは新玉ねぎと紫玉ねぎ2種スライス。
明日の朝が楽しみだわ。



