あ~もう夕方だわあせる

 

雨はあがりましたがどんよりした鉛色の空ですくもりくもりくもり

目がまわる程バイト先が忙しかったゴールデンウイーク。やっと終わってどっと疲れていますゲッソリゲッソリゲッソリ

今日は遠出をしたかったけど、身体が重いので延期しました。

空の冷蔵庫を埋める為の買い出しには行ったけど、あとはダラダラあせる

 

 

 

人参は昨日ジュースにして全部使ってしまったので、今朝は小松菜でジュースを絞りました。

 

 

 

 

 

 

小松菜・りんご・パイナップル。

 

 

小松菜とパイナップルだけの組み合わせも美味しいけど、個人的にはりんごが入るとワンランク美味しいジュースになる気がしています。

 

 

 

 

 

色は相変わらずのみどりいろになりますが、味はかなり美味しかったです。

この組み合わせ、割合はお気に入りとしてメモります。

ジュースの為に、スムージーの為にと高い野菜や果物を優先して買い置きするようなことはしないで、季節の物をなるべく使っていこうと思っています。

 

 

 

スーパーに行く前に無人販売所と産直に寄って人参が無いかチェック。

今まではメイン材料になることがあまりなかった人参をこんなに探すなんて・・・小松菜を買うのと同じ位自分にビックリです(笑)

 

 

立派な人参を見つけたので友達に人参ジュースを差し入れ。

「うまいっ。これなら毎日飲めるよ~。あ~でも自分で作るのは面倒だけど」って(笑)

不味いと健康の為とは言え続けるのが難しいからね。

まずは「美味しい」って大切だよね。

 

朝スロージューサーでしぼったジュースを飲み、頂いた新茶を飲み、美酢にバジルシードを入れて飲み・・・飲みものが充実している最近デス。