頑張って備蓄しておくと、夕飯の支度の時に「備蓄があってよかった~」とホッとする自分がいます。

かといって備蓄自体が辛くなると意味がないのでほどほどに頑張るようにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

フォークでブスブス穴をあけて醤油、みりん、ニンニクたれに漬けておいた手羽先。

魚焼きグリルで焼きました。

余分な脂が落ちて皮パリッに仕上がって超~美味しかったです。

 

 

それと、お土産で頂いた

 

 

 

生芋こんにゃく。

お刺身として食べられるということなので、

 

 

 

 

 

 

千鳥酢+味噌+砂糖で甘酢味噌を作ってお刺身で頂きました。

ツルンとしてのど越しよかったです。

 

 

夕飯はこれに山盛りサラダを食べました。

(写真撮り忘れ・・・)

自分で作った試作5号のドレッシング。

あともう一息・・・なんだけどなぁ~

昨日職場で食べてもらった時に「あと一味なにが足りない?」って聞いたら

「マヨネーズ」って言った人がいてひっくり返りそうになりました(笑)

そーゆー人はマヨネーズを食べてくださいっ。

 

連休が明けたら試作6号を作ります。

私に会う人はしばらくは試作ドレッシングを食べさせられるし(笑)、人参ジュースを飲まされます(笑)