数週間前にお土産で頂いたレストランのドレッシングが美味しくて、なんとか自分で作れないか?と試作をしています。

まだ「この味だ」まではいっていませんがだいぶ近づいてきました。

 

 

 

 

 

 

 

今日は試作5回目。

(毎日サラダ食べてます(笑))

大好きなジョセフィーヌドレッシングもいつも冷蔵庫にストックがあるわけではないし、頂いたレストランのドレッシングは賞味期限が劇的に短いし・・・。

少量食べきれる量で同じような味を出せたらいいんだけどなぁ~。

 

今回はオリーブオイルではなくグレープシードオイルにしてみました。

 

 

 

 

 

 

 

まだバイタミックスをポチっていないのでフードプロセッサーで。

頂いたドレッシングも人参や玉ねぎの繊維感を感じるものだったので、舌触りは似た感じになりました。

お醤油が違うのか?昆布茶でも入れてみようか?ほんだしかな?

まだまだ改良していきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

今日は思っていたより白っぽく出来上がりました。

味はまぁまぁ。

バイタミックスをゲットしたらクリーミーなドレッシングも作れるかな。

 

 

そろそろスロージューサーも届くし、ドレッシングの味も近づいてきたので人参が沢山摂取出来そうで嬉しいです。