お友達からお土産で頂いたアップルパイを食べて復活した私。

頑張って最後の備蓄に取り掛かりました。

 

 

 

 

 

 

 

野菜はエリンギ、人参、新玉ねぎ、ピーマン、黄パプリカ。

ニラが無かったと気づいたのはだいぶ後でした(笑)

 

 

 

 

 

 

 

カットして下茹でした韓国春雨と、下味をつけてよく揉みこんだ牛肉。

 

 

 

私は食材一種類づつをフライパンで炒めて都度味付けをして最後に和える派です。

 

 

 

 

 

 

 

ニラが無くて残念だけど、白ごまをタップリふりかけてチャプチェの完成~。

 

 

 

 

予定していた備蓄を全て作って大満足。

これで明日からの数日間は時間が無くても食事の支度でバタつくことはないです。