昨日買い足してきた摘果メロン。

今時期だけだなぁ~と思ったら籠に入れていました(笑)

 

 

 

 

4つ割りにして昆布・鷹の爪・塩で浅漬け。

 

 

 

 

 

 

 

 

ブログを拝見させて頂いている方が作られていて美味しそうだったので春キャベツと人参を塩昆布で和えたもの。

簡単で美味しい~。

胡麻多めにふりました。

 

 

 

 

 

 

 

買い過ぎた100均のボトルにバジルシードを詰め替えました。

ふやかす時もボトルを振るだけでいいので楽~

 

 

 

 

 

 

鶏胸肉・クリームチーズ・生クリームのディップ。

今回はエルブドプロバンスとマキシマム入り。

クラッカーやパンにつけたり、サラダに添えたり、お肉に添える予定。

 

 

あとは豚100%で肉たねを作ったので、ハンバーグ、ピーマン肉詰め、つくね、お味噌汁なんかに変身させよう。

 

 

夕飯のおかずと備蓄を兼ねてチャプチェを作る予定だったけど、力尽きたので一旦終了~

疲れた~