新大久保でゲットしてきたスンドゥブチゲの素を早速使用。
前回ゲットした分はもう食べちゃいました(笑)
要冷蔵なのが厄介ですがまだこの季節は大丈夫。
袋の中身を鍋に移して、袋についている線までお水を加えます。
たまたまアサリが冷蔵庫にあったので、大胆にドドンと投入。
長ネギとエリンギも入れました(エリンギは入れなくてよかったかも)
絹豆腐を手で崩しながら入れてグツグツ。
最後に卵を落として青ネギを入れて完成~
あっという間に本格的なスンドゥブチゲ完成。
お味もナイス。
お鍋はルクルーゼロンド16クールミント。でした。
ソウルにはちょくちょくは行けないけど、新大久保でソウル気分が味わえるのはいいわ~。
ただ、化粧品や食料品等は現地での価格を知っているので高いなぁ~という感じは否めない。
ソウル旅貯蓄ガンバロウ。



