コムタンスープにいれようと思い韓国春雨を下茹で。
以前1kgゲットしてあったので沢山あるかと思っていたら自宅に1食分しか無くてビックリ。
あ~新大久保に行ったんだから買ってくればよかったよ~って思ったけど、荷物が多すぎて持てなかっただろうなぁ(笑)
大好きなネギをこれでもかというぐらい投入。
お店のおねえさんに「素が溶けたからって火を止めずに5分はグツグツ煮てください。味が全然違いますから」と言われた事を思い出しでグツグツ。
塩コショウで味を整えて、最後に追いネギをいれて完成~。
素を使っているから当たり前だけど美味しいっ。
春雨も入れたのでこのスープだけでお腹いっぱいになりました。
そして身体がポカポカ。
あ~コムタンエキスはもっと買ってくればよかったよ~と既に後悔中。
ラーメンやうどん、緑豆春雨を入れても絶対美味しいわ。


