コムタンスープにいれようと思い韓国春雨を下茹で。

 

 

 

 

 

 

以前1kgゲットしてあったので沢山あるかと思っていたら自宅に1食分しか無くてビックリ。

あ~新大久保に行ったんだから買ってくればよかったよ~って思ったけど、荷物が多すぎて持てなかっただろうなぁ(笑)

 

 

 

 

 

 

 

大好きなネギをこれでもかというぐらい投入。

お店のおねえさんに「素が溶けたからって火を止めずに5分はグツグツ煮てください。味が全然違いますから」と言われた事を思い出しでグツグツ。

 

 

 

 

 

 

塩コショウで味を整えて、最後に追いネギをいれて完成~。

 

素を使っているから当たり前だけど美味しいっ。

春雨も入れたのでこのスープだけでお腹いっぱいになりました。

そして身体がポカポカ。

 

あ~コムタンエキスはもっと買ってくればよかったよ~と既に後悔中。

ラーメンやうどん、緑豆春雨を入れても絶対美味しいわ。