疲れていても、眠くても、休みの日にはちょっとだけ頑張る備蓄。

今日は昆布と人参とさつま揚げの炒め煮を作る予定だったけど、そこまでは到達できなかった・・・

明日だな。

 

 

 

今日はサラダ。

 

 

 

 

 

 

レタスをちぎって50℃洗い。

きゅうりと紫玉ねぎをスライスしてどでかいガラスボウルにスタンバイ。

ここまでやっておけば、あとは鶏ハムを乗せたり、生ハムをトッピングしたりできるので。

 

 

 

 

 

 

もう一つもサラダ。

 

 

 

 

 

 

 

 

ツナ缶、塩もみきゅうり、オニオンスライス、カイワレをマヨネーズと黒コショウで和えるだけ~

 

 

 

 

 

 

 

ちぎったレタスサラダの脇に添えたり、サンドイッチにして食べます。

 

 

 

これで明日の朝とお弁当が楽になるっ。

 

 

 

 

 

 

夕飯のサラダは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ちぎって備蓄しておいたレタスサラダに自家製鶏ハム・アボカド・トマトをトッピング。

 

ジョセフィーヌドレッシングでワシャワシャ頂きました。

 

大きいルクのプレートだけど、もりもりあっという間に頂きました。