夕飯は勿論発掘調理なので朝のうちに冷凍庫内を物色。
だいぶ肉類が減ってきたとはいえ、まだまだお宝山健在デス。
イカの胴を発掘したのでイカリングフライ。
ミミとゲソはかき揚げ風の時に使っていたので胴だけでした。
夕飯は・・・
イカリングフライ、コールスロー、トマト。大根鬼卸ししらす、ココハンごはん、キャベツ芯味噌汁。でした。
イカは冷凍食品やスーパーのお惣菜コーナーのような薄切りではなくあえて分厚くカット。
揚げたてにソースと韓国でゲットしてきたハニーマスタードをつけて頂きました。
面倒っちゃ面倒ですが、家で揚げ物はやっぱり美味しいっ。
揚げたてを食べてるからってのもあるだろうけど、揚げ油も自分で管理しているから酸化してなくて美味しい油を使えるからかなぁ。
発掘→揚げ物は成功の法則だわ(笑)

