コールスローを作るために千切りにしたキャベツの芯と人参のはじっこ、玉ねぎの余りで味噌汁。
ごま油で炒めて
お水と久世福の出汁パックを投入してほったらかし。
お鍋はルクルーゼロンド16クールミント。
最近IH脇に置いているので出番多し。
ホワイトもあるけど使ってないからそのうち収納場所を交換しよう。
ワカメを入れて味噌を入れて完成。
私的には美味しかったけど、旦那さんにまずいと言われて腹が立つわ~![]()
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野菜の甘味とか出汁の美味しさとかが解らないんだよね。
出汁が美味しいから味噌少ないのに味が薄いとか言いやがる。
義母が仕事で小さい頃から家ごはんじゃなかったみたいだから仕方ないんだろうけど・・・
ジャンクで濃い味だけだと身体に悪いと思うんだけどねぇ。



