つゆだくだったら味噌汁は要らないなと思っていたけど、汁少な目だったので急いでお味噌汁を作る(笑)
あさりとキャベツと春雨の炒め煮完成。
スープではなかった(笑)
器はポーリッシュポタリー。
ポーリッシュポタリーは何種類か好きな柄があるけど、このてんとう虫の柄はお気に入り。
たっぷり入るところもお気に入り。
夕飯は・・・
あさりとキャベツと春雨の炒め煮、ほうれん草としめじのお浸し、レタスサラダ、春巻き、ごはん、わかめと油揚げの味噌汁。でした。
この日の発掘は油揚げと春巻き。
春巻きは職場の方が作ったものを頂いて冷凍していたもの。
よそのお家の春巻きも美味しいなぁ~
きゅうりとネギが欲しいけど冷蔵庫にほうれん草・キャベツ・大根・ブロッコリーと野菜過多なので食べきってから買いに行ったほうがいいかなぁ。

