つゆだくだったら味噌汁は要らないなと思っていたけど、汁少な目だったので急いでお味噌汁を作る(笑)

 

 

 

 

 

 

あさりとキャベツと春雨の炒め煮完成。

スープではなかった(笑)

器はポーリッシュポタリー。

ポーリッシュポタリーは何種類か好きな柄があるけど、このてんとう虫の柄はお気に入り。

たっぷり入るところもお気に入り。

 

 

 

 

 

夕飯は・・・

 

 

 

 

 

 

あさりとキャベツと春雨の炒め煮、ほうれん草としめじのお浸し、レタスサラダ、春巻き、ごはん、わかめと油揚げの味噌汁。でした。

 

この日の発掘は油揚げと春巻き。

春巻きは職場の方が作ったものを頂いて冷凍していたもの。

よそのお家の春巻きも美味しいなぁ~

 

 

きゅうりとネギが欲しいけど冷蔵庫にほうれん草・キャベツ・大根・ブロッコリーと野菜過多なので食べきってから買いに行ったほうがいいかなぁ。