2割引でゲットした早く食べないと・・・なあさりがあったのであさりで夕飯作り。

ここ最近は発掘調理を基本としているので、使いきって冷凍庫に隙間が出来るまではなるべく新規の冷凍はしないようにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

フライパンに美味しいオリーブオイル+ニンニク。

いい香りがしてきたらあさりとお酒を投入して蓋してほったらかし。

 

手間だけどあさりは口があいたら別皿に移動していくと身が硬くならないのでここは頑張る。

 

 

 

 

美味しい出汁でまくりのフライパンに

 

 

 

 

 

 

玉ねぎとキャベツを投入。

後々カサは減るので躊躇せず大量に(笑)

 

 

 

 

 

 

 

コストコで大量にゲットしてある春雨を投入。

美味しいスープを吸わせる作戦。

 

 

 

 

 

 

 

あさりを戻して美味しい.黒潮源流塩をパラリと振って完成。

 

つゆだくだったら片栗粉で少しトロミをつけようかなとも思っていましたが、玉ねぎとキャベツと春雨がスープを吸っていてつゆだくにはなりませんでした。