旦那さんが夕飯要らないっていうから、一人の時は洗い物も減らしたくてワンプレート。
手間暇かけて作るのも好きですが、手抜きも得意(笑)
昨日の夕飯は・・・
生ハムサラダ、ごはん(カリカリ梅としらすふりかけ)、トマトとかいわれ、もやし炒め。でした。
今日の発掘解凍はイベリコ豚の豚バラスライスと岩手牛の牛脂。
18円でゲットしたもやしとピーマン・人参を一緒に炒めました。
豚バラ使ってんのに牛脂?ですが、この牛脂がいい働きをしてくれて旨さがアップ。
CJのアワビオイスターソスも美味いっ。
もっとごはんが食べられそうだったけど半膳でガマン。
断捨離中に発見して久々に見たルクルーゼのプレート。
使いやすいマルチプレートばかり使っていてこちらの出番が少なくなっていました。
これからはもっと使っていこう。
解凍してもまだパンパンな冷凍庫。
いったい何が原因なんだろう(←まだ解っていない)
とりあえず、こつこつ消費。
今夜は何を発掘しようかしら・・・。
