旦那さんが夕飯要らないっていうから、一人の時は洗い物も減らしたくてワンプレート。

 

手間暇かけて作るのも好きですが、手抜きも得意(笑)

 

 

 

 

 

昨日の夕飯は・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生ハムサラダ、ごはん(カリカリ梅としらすふりかけ)、トマトとかいわれ、もやし炒め。でした。

 

 

今日の発掘解凍はイベリコ豚の豚バラスライスと岩手牛の牛脂。

18円でゲットしたもやしとピーマン・人参を一緒に炒めました。

豚バラ使ってんのに牛脂?ですが、この牛脂がいい働きをしてくれて旨さがアップ。

CJのアワビオイスターソスも美味いっ。

もっとごはんが食べられそうだったけど半膳でガマン。

 

 

断捨離中に発見して久々に見たルクルーゼのプレート。

使いやすいマルチプレートばかり使っていてこちらの出番が少なくなっていました。

これからはもっと使っていこう。

 

 

解凍してもまだパンパンな冷凍庫。

いったい何が原因なんだろう(←まだ解っていない)

とりあえず、こつこつ消費。

 

今夜は何を発掘しようかしら・・・。