新玉ねぎが美味しい季節なので

 

 

 

 

 

でっかく切ってグリルでジュー。

 

 

オリーブオイルのスプレーをシューっとしているので焦げてくっつくこともなく、縞々がいい感じラブラブ

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎを待つ間、ガマン出来なくて隙間でラムを試し焼き。

これはつまみ食い用です。

 

 

柔らかくて美味しい~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そうこうしているうちに玉ねぎがトロリと焼けてきて縞々もクッキリ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ラムをドーンと焼いて完成~。

 

 

 

 

 

今住んでいる地域では生ラムってあまり売っていないから久しぶりに食べました。

ラム美味しいわ~

 

 

 

 

昨日も解凍で夕飯を食べたので花丸合格合格合格

 

 

冷凍庫をよ~く見たら鮭が沢山あったので、次回は鮭を解凍しよう。

 

 

 

目指せ、何が冷凍されてあるのかが解る冷凍庫(笑)