実家の母から新鮮野菜を沢山送ってもらったので、サラダをわしわしたべよう。

新鮮なうちにマリネも作っておいて週末の備蓄にしよう。

 

 

で、

 

 

 

 

 

紫玉ねぎ、新玉ねぎ、ピーマン、人参をスライサーでシャシャシャ。

セロリもきゅうりもシャシャシャ。

薄くスライスするとマリネ液がすぐに染み渡るからいいわ。

 

 

私は夕飯にドレッシングをかけて食べたかったのでスライスしたぶんから野菜を小分けして、それ以外はオレンジ酢・オリーブオイル・砂糖・塩でマリネ~

粒マスタードは賞味期限が切れてたので諦めました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お味噌汁は豆腐とまつも汁。

生まつもは関東ではほぼ見かけない。

「春の味だからね」と送ってくれる母に感謝です。