毎日何かしら解凍して使うことにしてから、少しづつではありますが冷凍庫に隙間が出来てきて嬉しいっ。
この調子でスペースを1/3空けよう計画です。
昨日の夕飯は・・・
タコわかめきゅうりの生姜醤油和え、鶏手羽焼き、冷ややっこ、きんぴら、ごはん、三つ葉とかまぼこのお吸い物。でした。
鶏モモ肉だと思って(信じて疑わない)解凍したら手羽だった(笑)
唐揚げの予定を変更して塩コショウでカリっと焼きました。
同じく解凍したタコを使って三陸塩蔵わかめときゅうりと一緒に生姜醤油和え。
なんてことないけど我が家では人気。
久世福商店の昆布出汁を使ってお吸い物。
3束買った三つ葉は贅沢にドバっと入れました。



