おはようございます。

霙な朝です。

昨日もちらちら雪が降ったし、二月ももうすぐ終わりなのに寒いわ。

 

 

 

 

 

なにか1品作っておくと便利なので、とりあえず備蓄を1つ。

 

 

昨日は

 

 

 

 

 

イベリコ豚バラとごぼう、人参をジャっと炒めて

 

 

 

 

 

アク抜きした岩手の柔らかいつき蒟蒻を入れて

 

 

 

 

 

 

 

 

お醤油味のきんぴら。

お鍋はストウブトマトグレナディン。

 

ごぼうは3本ささがきにしようとおもったけど2本にとどめた(笑)

ごぼう2本でもけっこうな量になったわ。

豚バラの甘い脂がごぼうをうまうまにしてくれるので、ちょこっとだけでも豚バラいれたい病。