最近作っている時は写真を撮っているのに、食べる時に写真を撮り忘れているので、盛り付けしたらササっと写真撮影。

 

 

 

 

 

 

夕飯は・・・春雨入りハンバーグ、新玉ねぎマリネ、大根とイカさつま揚げの煮物、お新香、ワカメ・ネギ・大根葉の味噌汁、ココハンごはん。でした。

 

 

 

 

 

 

ハンバーグはふっくら焼けてニヤリ。

新玉ねぎのマリネは人参とピーマン入り。

お魚を揚げて一緒に漬け込む予定でしたが、野菜だけで食べても美味しいわ。

千鳥酢とオリーブオイルで作ったマリネ液。ここ最近は甘酢漬けが多かったのでパキっと酸っぱいのが久々で美味しかったデス。

 

 

 

 

 

 

 

大根に味がしみしみで美味しい煮物。

イカからの出汁をすって大根とこんにゃくが美味しかった~

 

 

 

 

冷凍庫からは味噌汁の大根葉を出動させました。

毎日なにかしら冷凍庫から使おう。

 

 

今月中に家の片付けが終わるといいなぁ。←希望。