チャプチェを作ったあとで豚ひき肉と混ぜてハンバーグみたいに焼いたらどうなるんだろう?ってずっと思ってたけど、かさましに春雨を肉だねに入れて焼いている方もいると知って、わざわざチャプチェを作らなくても春雨を入れればいいのかなぁ~と。
お供はストウブトゥモローランド。
春雨を入れたらどうなるのか?も大事だけど、トゥモローランドを使うだけでテンションがあがってしまい、なんで肉だねに春雨を入れたかを忘れちゃう(笑)
春雨は熱湯につけて硬めにもどした後で水を切って細かくカットしました。
オリーブオイルでカリフワに焼きます。
外側に出ている春雨がカリカリに焼けてそこも美味しそう。
味は春雨アリでも普通においしかったので、ひき肉が足りない時は春雨でかさまし決定。

