夕飯に具沢山のスープをリクエストされ続けていますが、今日はスープではなく、ゆるめの八宝菜にしました。

ゆるかったらスープっぽく見えるかなと思って(笑)

 

 

 

 

 

白菜、きくらげ、かまぼこ(賞味期限が切れていたことは秘密にしておこう)、人参、イベリコ豚のバラ、椎茸、コストコのイカ。

具材が7つしか無かった(笑)

 

 

 

 

 

 

最近超~お気に入りのストウブトマトグレナディンにごま油とにんにく生姜を入れて香りをたたせます。

今日は生姜は大き目のみじん切りにしました。

 

 

 

 

 

 

 

あれ?こんなに満タン??と、思っていたより合宿所飯になりかけて焦る(笑)

 

 

 

 

 

途中中火でほったらかしていたら、かまぼこと白菜が焦げるというアクシデントがありましたが、そんなのきにしな~い。

チャンポン麺かラーメンの上にかけたい味に出来上がりました。