あ~ソウルから帰国して10日。

キンパッが恋しいぐすん

 

 

 

 

 

帰国前に仁川空港でゲットする

 

 

ロボットキンパのキンパッも具沢山で美味しくて大好きだけど、明洞のサボイホテルの脇の通りで売っている沢庵を巻いた細いキンパッが食べたい。

明洞価格で「このキンパッが3000Wなの~」と思いながらも買ってしまうあの味が食べたい。

 

 

ネットで作り方を調べて、スーパーに沢庵を買いに行ってきて、いざ作るぞ。

 

 

 

 

 

 

炊いたごはんにごま油・塩・白ごまを混ぜて海苔の上にひろげて・・・

 

 

 

 

 

 

具は茹でたほうれん草、人参、沢庵。のみ。

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にごま油を塗って完成。

 

 

完全再現とまではいきませんでしたが、近い味に出来て満足。

あ~これでピリ辛オデンのスープがあったら完璧だったのに・・・

 

 

この細いキンパッはお弁当にもよさそうです。

 

またすぐ作ろう。