寒いと鍋率が上がります。が、白菜が高くてねぇ~。

 

 

昨日は新聞紙に包んでベランダに置いていた白菜を引っ張り出してきて鍋。

 

 

 

 

 

出汁に白菜、ネギ、椎茸、糸こんにゃく、えのき、ベビー帆立。

 

 

 

 

 

 

 

 

お鍋はルクルーゼのフラワーレリーフコットン。

深過ぎずちょうどいい。

隣のストウブ鶏鍋では翌日朝用の豚汁作り。

 

 

 

 

 

 

豚バラ、ねぎ、大根、人参、ごぼう。

今回は菊芋入り。

頂いた菊芋。豚汁に入れたら甘味がどうなるのか・・・楽しみ。

 

 

 

 

 

 

お鍋の野菜が煮えたら豆腐とワタリガニを入れて完成。

 

 

白菜と豆腐が美味しかった~

カニ出汁最高だ。