この間、お友達のお宅でご馳走になった里芋の煮物が超~美味しかったので真似っ子して里芋の煮物。
里芋、さつま揚げ、20%オフだった玉ねぎ薩摩揚げ、こんにゃく、切り昆布炒めで残ったにんじんをごま油で炒めます。
お鍋はストウブトマトのグレナディン。
マジでカッコイイ。
お酒を振って蓋をしてほったらかしておくと水分が出るので砂糖とお醤油。
お友達のお家は甘いのが好きだからお砂糖が多めなんだって。
なので今回は私も砂糖多め。
そして椎茸は生のものをドドンと。
友達のお家では丸ごとだったけど私は半分にカット。
ザッと炒め合わせて蓋してほったらかし~
味、しみしみで完成~
この煮物はもう今晩で完食しそう(笑)
備蓄の意味無しかも(笑)



