飛行機が一時間遅れたのでホテルにチェックインして荷物を置いたらもう17時近かったです。
あ~南大門2番ゲートでホットック食べたかったのに~
お店が閉まりかけで人が少なくなっていた南大門でお土産の靴下を買って、明洞へ。
サムギョプサルの食べ放題「オントリセンコギ」に行ってきました。
ソウルで食べ放題なんて初めてだし、食べ放題用のお肉で硬いのかな?とも思いましたが、行かれた方達の評価が高かったですし、行ってみないとわからないでしょってことで。
初日はまだ元気なので初日に行こうと先輩も言ってくれたのでエイっと行ってきました。
現地の人たちで店内は混みこみ。
この日は日本人は居ませんでした。
言葉も全く通じませんがなんとかなるもんです。
テーブルに案内されるとネギやキャベツ、キムチ、豆もやし等がセットされています。
火をつけた後すぐにお肉が運ばれてきました。
美味しそう。
お店の人がお世話してはくれないので自分達でお肉を焼きます。
真ん中のチゲもグツグツしてきていい感じ。
最初は美味しいの?って思ったけどお代わりしたくなるチゲでした。
サンチュにお肉、ネギ、サムジャンを挟んでパクリ。
美味しい~
豆もやしを焼いたのも美味しいっ。
最初は焼かなくても美味しいと思っていましたが、焼くと豆臭さが無くなってどんどん食べられちゃう。
豆もやしとサンチュは沢山食べました。
途中で味を変えようとお肉をごま油と塩で頂きました。
さっぱり美味しい~
これで火がついてしまいお肉お代わり。
トータル2人で11枚食べました☆
食べられるもんだ(笑)
明洞をブラブラして(中国人ばっかりでした)アイスを買ってホテルに戻りました。



