お正月感が無い我が家。

年末食材のまとめ買いにコストコへ行ってきました(疲れてて購入品の写真は撮らず)。

その時についでに食べに行ったインドカレー。

 

 

 

 

 

ナンは美味しかったけどカレーは私的には微妙。

この前食べたインドカレーのほうが美味しかったので今回のお店はもう行かないな~。

 

 

バイトから帰宅してから急いで夕飯を作る日が続いたので簡単飯ばかり。

休みでダラダラ好きな事やっている人が支度してくれてもいいのに・・・と文句言いたくなるけど、まずいものは食べたくないので自分で作る。

簡単なものでも自分が好きな味だとホッとします。

 

 

 

 

 

コストコのアヒージョで作ったパスタ。

めっちゃ具沢山(笑)

残ったオイルをカリっと焼いたベーグルにつけて食べたら美味しかった~。

 

 

 

 

 

 

牡蠣・ホタテ・シェルパスタ入りグラタン。

モッツァレラタップリ。

ルクルーゼのプレートダムールでタップリ作ったけど私の口に入ったのはスプーン3口分だけびっくり

次からは器を2つに分けて作ろうと決意。

 

 

 

 

 

冷蔵庫の残り物と相談して天ぷら蕎麦。

天ぷらはエビ、帆立、玉ねぎと人参かき揚げ、舞茸、椎茸、シルクスイート。

ししとうとかピーマンが無かったのが残念っ。

お蕎麦は岩手の土川蕎麦。

 

 

1月前半はバイトのシフトがビッシリなので、後半はのんびりコトコト煮込みとかを作ろうっ。

趣味の鍋磨きもあまりできていないのでそれも楽しみにガンバロウっ。