先日

 このパンを焼いた時に旦那さんに一気に食べられてしまい、翌日も同じパンを焼きました。
朝ごはんに

 焼いたパンで作った玉子サンドを持って行ったのですが、帰宅した旦那さんが
「今日のブッチャーサンド美味しかったよ」
と言ったのです・・・。

ブッチャーサンド??

私が作ったのは米粉と牛乳で作ったパンだけど・・・??


一瞬何を言っているのかわかりませんでした。

が、ハッと気付きました。

プロレスラーのブッチャーです。

成形が微妙でクープが若干曲がった見た目がブッチャーのおでこの傷に似ているんですって。
「今日からこのパンはブッチャーパンと命名する。ブッチャーパンで作ったサンドイッチだからブッチャーサンド」
と言われました。

もうカチーンですよ 

何がブッチャーサンドだ!!
人が作ったパンに勝手に命名するな~ 

旦那さん的には「いいネーミングだ」とか言っているし・・・。

ムカつく~。
でも、きっとこのパンは我が家ではブッチャーパンで通る気がします・・・ 

そんな日の夕飯は・・・

 ぴり辛野菜あんかけ乗せラーメン。
白菜・ねぎ・たまねぎ・きくらげ・ナルト・豚そぼろ・しいたけをピリ辛いあんにして醤油ラーメンに乗せました。
ボリューミー。
 

 特売で買って備蓄していた手羽を大蒜醤油ダレに漬けておいてオーブンで焼きました。

手羽はいい感じにタレがしみていて美味しかったです。

旦那さんに
「週3で食べたい」と言われたので、
「漬ける時にジップロックを使うから、ジップロックを沢山買ってもらわないと作れない」と言ったら
「ジップロック買うから」と言われました(笑)

今度IKEAに行った時にはジップロックを大人買いしてもらおう。

 ブッチャーパン、全部食べちゃったからまた焼こうかな。