昨日の夕飯は、私はちょこちょこ残っていたものでパッと食べちゃったけど、仕事して帰ってくる旦那さんにはやっぱり何か作らなくちゃってことで重い腰をあげました。
朝から編物教室に行って夕方帰ってきたらなんだかドッと疲れてしまってお尻に根っこが生えたかのようになってしまいました。
夕飯は
ビュッフェキャセロール22を使って
モツ鍋。
モツが下にあるのでキャベツと豆腐しか見えていませんが(笑)、モツと糸こんにゃくと下仁田ネギが入っています。
ニラが無かったので色が悪い・・・。
いつもは700グラム入りの味付きモツを使っているのですが、母が送ってきてくれたのは400グラム入り。
旦那さんだったら1人で食べれるだろうなと400グラムで作りました。
やっぱりいつものモツはホッとする~。
来月私は帰省するのですが、旦那さんからは
「モツ買ってきてね」と既に言われています。
あとは
朝から編物教室に行って夕方帰ってきたらなんだかドッと疲れてしまってお尻に根っこが生えたかのようになってしまいました。
夕飯は
ビュッフェキャセロール22を使って
モツ鍋。
モツが下にあるのでキャベツと豆腐しか見えていませんが(笑)、モツと糸こんにゃくと下仁田ネギが入っています。
ニラが無かったので色が悪い・・・。
いつもは700グラム入りの味付きモツを使っているのですが、母が送ってきてくれたのは400グラム入り。
旦那さんだったら1人で食べれるだろうなと400グラムで作りました。
やっぱりいつものモツはホッとする~。
来月私は帰省するのですが、旦那さんからは
「モツ買ってきてね」と既に言われています。
あとは
備蓄していた蒸し鶏を解凍してきゅうりの千切りをのせただけ~。
辛子マヨ醤油をたらりとかけて頂きます。
蒸し鶏は胸肉なのですが、しっとりしているので胸とは気付かない旦那さん。
また胸肉が安い時に買って備蓄しておこうといつも思う蒸し鶏です。
買い物に行っていないので備蓄物を解凍したり、母から頂いたものでやりくりしていますが、そろそろピンチですっ。