今日は午前中旦那さんがお休みだったので、家事が捗らず・・・。
「邪魔しないから家事普通にやって」
と言うくせに、
「お腹空いた~」
「○○ってどこにあるの?」と細かくうるさい。
うるさいって言っちゃいけないけど、スムーズに事が進まない。
疲れた~(笑)
まっ、こんな日もありますよね。しょっちゅうです。
今日の朝ごはんは・・・
牛すき焼き風、イカさつま揚げ、牡蠣オイル漬け、ごはん、卵。でした。茶色い食卓~
昨晩のうちに冷凍庫から出して解凍していた牛切り落とし肉。
キッチンに置いていたら旦那さんに
「こんなに少ないお肉で何するの?」と聞かれました。
「肉肉言ってる人には少なく感じるけど、ちゃんと料理すれば沢山食べた気分になるから」と答えたのですが、解凍してある肉の少なさにぶーぶー言う旦那さん。
下仁田ねぎ、糸こんにゃく、蓮根、絹豆腐、お肉の一部をすき焼きのたれでグツグツ煮ます。
ねぎがトロッとなってきたら残りのお肉を全部入れて完成。
タレで煮ただけの簡単料理ですが、けっこう美味しいんです。
今日は冷蔵庫に蓮根があったので蓮根も入れました。
とき卵にくぐして食べるとごはんが進みます。
「お肉美味しい~。お肉の味が全部にしみてて美味しい~」
「でしょ~」
と、少ない牛切り落としを使って朝からガッツリ食べました(笑)
昨日の夜は旦那さんに
「何食べたい?」って聞いたら
「天ぷら」
聞くんじゃなかった・・・。
ついこの間も天ぷら揚げたばっかりじゃん。
「天ぷらって言ったら蕎麦だからね、蕎麦も」
聞くんじゃなかった・・・。
でも聞いちゃったから仕方ない。
あんまり野菜無いから先週よりも少ないからねと念を押してから天ぷらを揚げました。
(先に言っておかないと、この間より少ないとかぶーぶー言うから(笑))
夕飯は・・・
先週も同じ光景だった天ぷら蕎麦。
玉ねぎ・人参・桜エビのかき揚げ、エビ、しいたけ、蓮根、舞茸、ウィンナー。でした。
蓮根にハマった私。
旦那さんはかき揚げが好みだったようで、もっと食べれたと言っていました。
いえいえ、お皿には大きいかき揚げが2枚乗っていますから。
先週4枚かき揚げを食べられたので、今日は沢山揚げるのは止めました。
揚げただけ食べるというシステムをなんとかしないとね(笑)
「邪魔しないから家事普通にやって」
と言うくせに、
「お腹空いた~」
「○○ってどこにあるの?」と細かくうるさい。
うるさいって言っちゃいけないけど、スムーズに事が進まない。
疲れた~(笑)
まっ、こんな日もありますよね。しょっちゅうです。
今日の朝ごはんは・・・
牛すき焼き風、イカさつま揚げ、牡蠣オイル漬け、ごはん、卵。でした。茶色い食卓~

昨晩のうちに冷凍庫から出して解凍していた牛切り落とし肉。
キッチンに置いていたら旦那さんに
「こんなに少ないお肉で何するの?」と聞かれました。
「肉肉言ってる人には少なく感じるけど、ちゃんと料理すれば沢山食べた気分になるから」と答えたのですが、解凍してある肉の少なさにぶーぶー言う旦那さん。
下仁田ねぎ、糸こんにゃく、蓮根、絹豆腐、お肉の一部をすき焼きのたれでグツグツ煮ます。
ねぎがトロッとなってきたら残りのお肉を全部入れて完成。
タレで煮ただけの簡単料理ですが、けっこう美味しいんです。
今日は冷蔵庫に蓮根があったので蓮根も入れました。
とき卵にくぐして食べるとごはんが進みます。
「お肉美味しい~。お肉の味が全部にしみてて美味しい~」
「でしょ~」
と、少ない牛切り落としを使って朝からガッツリ食べました(笑)
昨日の夜は旦那さんに
「何食べたい?」って聞いたら
「天ぷら」
聞くんじゃなかった・・・。
ついこの間も天ぷら揚げたばっかりじゃん。
「天ぷらって言ったら蕎麦だからね、蕎麦も」
聞くんじゃなかった・・・。
でも聞いちゃったから仕方ない。
あんまり野菜無いから先週よりも少ないからねと念を押してから天ぷらを揚げました。
(先に言っておかないと、この間より少ないとかぶーぶー言うから(笑))
夕飯は・・・
先週も同じ光景だった天ぷら蕎麦。
玉ねぎ・人参・桜エビのかき揚げ、エビ、しいたけ、蓮根、舞茸、ウィンナー。でした。
蓮根にハマった私。
旦那さんはかき揚げが好みだったようで、もっと食べれたと言っていました。
いえいえ、お皿には大きいかき揚げが2枚乗っていますから。
先週4枚かき揚げを食べられたので、今日は沢山揚げるのは止めました。
揚げただけ食べるというシステムをなんとかしないとね(笑)