おはようございます。
昨日まで旦那さんがズラしていた分のお正月休みだったので、なんだか生活リズムが狂っていましたが、今日からやっと元の生活に戻りました。
旦那さんが何かしたわけでしないですけど、朝ごはんの時間が普段より遅いと後片付け~掃除~洗濯の時間がズレていってしまうという・・・。
今朝普段どーり出勤してくれてホッとしました(笑)

昨日の私のお弁当と、今日の旦那さんのお弁当

 豚バラと玉ねぎの甘辛炒め、胡麻入り卵焼き、茎わかめ炒め、イカ天ぷら、プチトマト、ごはん&梅干し。

 豚バラ紫蘇チーズ巻き、ジャーマンポテト、甘い卵焼き、白身魚フライ、プチトマト、ふりかけごはん。でした。


朝ごはんは・・・

 月見そば。
焼き葱、揚げ玉、椎茸、葱入り。
この間天ぷらを揚げた時に作っておいた揚げ玉。
ちよっと入るだけでコクが増す気がする~。
葱は刻んだ生ねぎと焼き葱入り。
下仁田ねぎをトースターで焦げるまで焼いたら水分がじわじわ出てきてとっても美味しかったです。
器はポーリッシュポタリー。
お蕎麦を入れる前に器を温めておいたら食べている間冷めることなく最後まで美味しく食べられました。