お土産はまだまだ続きました。
Kちゃん彼氏が夜に飲もうと焼酎を買ってきてくれました。
金箔入り。お正月っぽい
そして中村屋の海宝漬。
めっちゃ豪華なお土産沢山ありがとうございましたっ。
ヨーグルトムースとクスミのデトックスティでおしゃべり開始。
もうマシンガンのように話しまくり
よくもこんなに喋ることがあるよなぁ~ときっとKちゃん彼氏は思ったことでしょう(笑)
あっという間に夕飯の時間になり調理開始。
お客様のお二人にはマッサージチェアでくつろいで頂いている間にダッシュで支度をしました。
前菜プレートは・・・煮卵、牡蠣オイル漬け、赤カブのお漬物、生ハムきゅうり巻き、いかくんセロリ和え。
あとは、イカ人参、バーニャカウダ、タコマリネ、豚角煮。
お昼もたっぷり食べて、おやつも食べたけど、宴スタート。
私もオーブンに鶏モモ肉の照り焼きをセットして席について飲み始めました。
調理しつつも飲みたい私(笑)
二人ともお世辞上手で美味しいと言ってくれてモリモリ食べてくれました☆
Kちゃんは「おなかくるしぃ~」って言ってちょっと休むと復活して箸が進みます。
Kちゃん彼氏は飲みつつもおつまみも沢山食べてくれました。
オーブンで焼いていた鶏照り焼きが仕上がったので、エビ紫蘇巻きを油でちゃちゃっと揚げて2品追加。
まだまだ食べられる私たち(笑)
旦那さんが22時くらいに帰ってきて合流したのですが、私達の箸も止まらずにみんなで食べ続け&飲み続け(笑)
もう絶対に太ったなと自分で確信出来るくらい食べました(笑)
「この間テレビで夫婦がうまくいくコツは男が謝ることだってよ」って私が言うと、Kちゃん彼氏は
「そうだそうだ、そうだよね」と力強く言っていました。
Kちゃん彼氏はちゃんと謝る派なのかしらん
(ちなみにうちの旦那さんは散々喧嘩した後でなら謝ります(笑))
食べて飲んで本当にあっという間に時間が過ぎました。
つづく。